Ricetta per i Dorayaki

Ricetta semplice e veloce per fare i dolci preferiti del gattone robot Doraemon

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I dorayaki sono un tipico dolce giapponese composto da due pancake, formati a partire dalla kasutera (un impasto simile al pan di spagna), e riempito al centro con l’anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki. Questa ricetta ci permetterà di preparare dei dorayaki leggermente italianizzati in quanto andremo a sostituire la salsa tipica giapponese con una marmellata o nutella.

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 180 gr di zucchero;
  • 200 gr di farina 00;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 75 ml di latte a temperatura ambiente;
  • olio di semi;
  • Nutella o marmellata.

TEMPI COTTURA: 20 minuti

Procedimento:

  1. In una ciotola unire uova e zucchero e montarle fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere farina e lievito ben setacciati. Girare con la frusta.                             
  3. Aggiungere il miele e il latte a filo sempre mescolando. Una volta ottenuta una pastella densa lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti coprendo l’impasto con la pellicola.
  4. Riscaldare una padella antiaderente unta con un po’ di olio di semi e versatevi al centro una piccola quantità di pastella. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando si saranno formate delle bolle sulla superifcie. Girate e proseguite la cottura, il tempo necessario sarà inferiore.
  5. Farcite i dorayaki con marmellata o Nutella.

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